mogno vse

В России будут штрафовать за объявления в Интернете о митингах

mitingi internet

 
Комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству одобрил поправки к законопроекту о митингах, согласно которым караться штрафом будет распространение информации о массовых акциях в Интернете.


Согласно утвержденной комитетом версии законопроекта, штрафами до 300 тысяч рулей будут наказываться все, кто осуществлял «предварительную агитацию или призывы к одновременному массовому пребыванию граждан в общественных местах», пишет газета «Ведомости». Под предварительной агитацией понимается сообщение, в котором указано время, место и цели массового мероприятия. В законопроекте отдельно обозначено, что распространение таких сообщений в Интернете тоже подпадает под закон.

Ранее наказывалось по закону только нарушение правил проведения «публичных мероприятий», которые нужно согласовывать с местными властями. Новые меры предполагают наказание за «организацию не являющегося публичным массового одновременного пребывания граждан в общественных местах», то есть, фактически, за организацию любого массового скопления людей, если оно привело к нарушению общественного порядка.

Что касается штрафов за организацию публичного мероприятия, то в последнем варианте поправок они варьируются в зависимости от тяжести последствий, к которым привели. Нижняя планка штрафов для граждан составляет 10 тыс., верхняя – 300 тыс. рублей, для должностных лиц - 30 и 600 тыс. рублей, юрлица караются штрафами до 1 млн. рублей.

Причинение ущерба имуществу или вреда здоровью в ходе митинга наказывается штрафом в размере от 150 до 300 тыс. рублей для граждан, от 300 до 600 тыс. рублей для должностных лиц и от 500 тысяч до одного миллиона рублей для юрлиц, пишет «Российская газета». Штраф за помеху движению пешеходов и транспорта составляют для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юрлиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.