LinkedIn для iOS «крадет» личные данные пользователей

linkedin

 
Приложение LinkedIn для iOS собирает имена, адреса электронной почты и заметки из календаря пользователей и отправляет их в виде текстового файла в компанию.


Сбор и передача личной информации происходит без запроса разрешения владельцев смартфонов, сообщает TheNextWeb со ссылкой на исследователей Skycure Security. LinkedIn собирает данные с помощью функции, позволяющей использовать внутри приложения календарь.

Как только пользователь подключает к приложению календарь, программа начинает собирать информацию о записях в календаре при каждом использовании. В LinkedIn попадает описание встречи, информация о ее организаторах и участниках, а также фигурирующие в заметках календаря адреса электронной почты. Информация, которую получает LinkedIn, никак не связана с деятельностью и назначением самого приложения, которое связывает людей из адресной книги пользователя с их аккаунтами в социальной сети.

Собранную информацию приложение отсылает в компанию. При этом данные не шифруются, а пересылаются в виде обычного текстового файла.

Исследователи Skycure Security, обнаружившие баг, связались с LinkedIn, однако компания заявила, что такое использование личных данных узаконено ее политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Функция календаря в приложении LinkedIn является опциональной. Чтобы предотвратить сбор и передачу личной информации, достаточно просто отключить ее, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.