На «Яндекс» подали в суд за нарушение закона о рекламе

yandex sud

 
Жителя Ульяновска возмутил слоган поисковой компании - «Яндекс.Найдется все». По его мнению, такое утверждение не отвечает действительности и, соответственно, нарушает Закон «О рекламе».


Коркодинов Денис Павлович подал исковое заявление против поисковой компания «Яндекс». Иск подан в Хамовнический суд города Москвы. Об этом говорится на форуме ulgrad.ru, на котором выложены скриншоты жалобы Коркодинова.

По мнению истца, в своем слогане «Яндекс.Найдется все» компания намеренно искажает оказываемый ею объем информационных услуг, так как в поисковой выдаче не содержится вся интересующая пользователей информация. Причина, по которой «Яндекс» предоставляет информацию в недостаточном объеме, кроется в том, что он «отказывает в индексации большинству сайтов по собственному усмотрению», говорится в документах, поданных Коркодиновым. На его взгляд, такой подход «ограничивает конституционное право граждан на поиск и получение информации».

В качестве доказательств своих слов истец приводит статистику по запросам в «Яндексе» и Google. Так, например, на запрос по фамилии «Коркодинов» «Яндекс» находит 8443 страницы, в то время как Google - 11 тысяч. Также житель Ульяновска не обнаружил в индексе российского поисковика сайт местной газеты «Новый град Симбирск», в то время как Google проиндексировал старую и новую версии сайта газеты. По данным ulgrad.ru, Конкординов является сотрудником этого издания.

Предварительная беседа в суде по иску назначена на 2 июля, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.