mogno vse

Видео с писающим на паспорт канадцем Google удалять не стала

canadian-pisayuschiy

 
Google отказалась блокировать доступ к видео, на котором видно, как гражданин Канады справляет малую нужду на свой паспорт.


«Мы получили запрос из паспортного агентства Канады с просьбой удалить видео с YouTube, на котором гражданин Канады справляет малую нужду на свой паспорт и затем спускает его в унитаз, - говорится в ежегодном отчете Google «Global Transparency Report». – Мы не выполнили эту просьбу».

Пример запроса канадского правительства в отчете Google вместе с рядом запросов на удаление контента из других стран (в частности, Пакистана, Таиланда и Польши) призван иллюстрировать растущую тенденцию к политической цензуре в Интернете, сообщает Vancouver Sun. Например, из Польши поступил запрос на удаление пользовательского контента, содержащего критику одного из государственных органов, а в Таиланде Google вынуждена удалять любое видео, которое, по мнению властей, оскорбляет монарха страны (оскорбление монарха карается по тайскому закону). Что касается Пакистана, то Google отказалась удалять шесть видеороликов с YouTube, содержавших сатиру на пакистанскую армию и некоторых высокопоставленных политиков.

«Мы заметили, что государственные агентства из разных стран иногда просят нас удалить контент на политическую тематику, который пользователи размещают на наших сервисах. Мы надеялись, что эти просьбы были единичными отклонениями от нормы, но теперь мы знаем, что это не так», - говорит старший аналитик по политике Google Дороти Чоу (Dorothy Chou).

Согласно отчету, Google получила более тысячи запросов на удаление контента от правительств разных стран мира во второй половине 2011 года, пишет The Wall Street Journal. 461 из них были формальными и исходили от судебных органов. Google удовлетворила 68% таких запросов. 546 запросов носили неформальный характер, например, в виде звонков полицейских. 43% таких запросов были удовлетворены. В целом из 1007 запросов Google выполнила 54%, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.