Вчера легальный сервис «Yota Музыка» прекратил работу

yota

 
В воскресенье, 1 июля, легальный сервис Yota Музыка полностью прекратил работу. Информация о закрытии появилась на сайте проекта. 


Причиной закрытия «Yota Музыки» стала «ситуация на российском музыкальном рынке», говорится в сообщении. «Нам удалось многое: собрать большой каталог легальной цифровой музыки, постоянно оставаться актуальными, пополняя фонотеку последними альбомами и радуя вас тематическими сборниками по интересам», - подвела итоги нескольких лет работы команда сервиса.

Сервис «Yota Музыка» открылся 30 декабря 2008 года. Сервис предлагал для бесплатного прослушивания свыше 1,4 млн лицензионных композиций от мировых и российских лейблов звукозаписи. Yota заключила договоры с Universal Music, Sony BMG, EMI и другими крупными лейблами. За плату пользователи могли скачивать треки. Абоненты Yota некоторое время могли бесплатно загружать музыку. По сервису работал поиск по различным критериям, существовала возможность составлять собственные плейлисты.

В конце мая стало известно о закрытии другого легального музыкального сервиса Fidel.ru, который просуществовал 6 лет.

В список партнеров Fidel.ru входили мейджоры западного и российского музыкального рынка. Медиахолдинг РБК инвестировал в интернет-сервис $8,5 млн. Одной из главных причин закрытия проекта команда Fidel.ru называла невозможность предоставить достаточно широкий каталог пользователям по сравнению с пиратами. За время существования проект не смог окупить себя, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.