За обвинения в слежке за пользователями Apple Google заплатит крупнейший штраф

page google

 
Корпорация Google заплатит $22,5 млн штрафа, чтобы урегулировать обвинения в слежке за пользователями Apple через поиск в браузере Safari.


Это самый крупный штраф, когда–либо наложенный на одну компанию Федеральной торговой комиссией (FTC). Впрочем, для самой Google сумма штрафа не слишком велика по сравнению с ее доходами: в прошлом году компания зарабатывала столько примерно каждые пять часов, пишет The Wall Street Journal. О том, что компания и регулятор пришли к соглашению относительно суммы штрафа, газете рассказал источник, близкий к судебному слушанию. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что штраф Google может составить более $10 млн.

FTC обвиняет Google в нарушении условий соглашения, подписанного между компанией и регулятором в прошлом году. В соглашении Google обязалась не «искажать» свою политику конфиденциальности по отношению к потребителям. Штраф составлял $16 тыс. за каждое нарушение политики конфиденциальности в день. Причиной разбирательства со стороны FTC стало обнаружение в браузере Safari специального кода, который позволял Google отслеживать поисковое поведение пользователей, несмотря на установленные в настройках браузера ограничения, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.