Twitter не раскроет суду сообщения пользователей

twitter

 

Компания Twitter Inc. заявила о намерении добиваться пересмотра решения суда, требующее от компании раскрыть содержание сообщений пользователей, участвовавших в протестных акциях "Занимай Уолл-Стрит", сообщает The Washington Post.


О намерении компании подать апелляцию заявил ее представитель Бенджамин Ли в интервью The Wall Street Journal.

По его словам, решение суда «не предполагает верного соотношения между правами пользователей и правоприменением».

Обвинение предполагает использовать твиты в деле против Малькольма Харриса, главного редактора сайта New Inquiry и одного из 700 участников протестных акций, задержанных 1 октября прошлого года на Бруклинском мосту Нью-Йорка. По мнению прокуратуры, Харрис был прекрасно осведомлен об указаниях полиции не перекрывать движение на мосту, и его записи в Twitter, часть из которых Харрис предусмотрительно стер, смогут это доказать. Конкретно прокуроров интересуют "твиты" с 15 сентября по 31 декабря 2011 года.

Напомним, суд США постановил, что предоставление суду сообщений в Twitter не нарушает права на личную жизнь подсудимого. "Опубликовать "твит" – это все равно, что прокричать в окно, и неразумно ожидать тут какой-то приватности", — пояснил свою позицию судья Скьяррино, рассматривавший дело, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У результаті бойових дій жоден військовослужбовець зі складу ОС не загинув, один український захисник дістав поранення та ще один зазнав бойового травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.