Пользователя «ВКонтакте» наказали общественными работами за видеоролик казни

rolik

 
В Тюменской области вынесен приговор мужчине, который разместил в социальной сети экстремистские видеоматериалы, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.


Центральный районный суд Тюмени установил, что 25 августа 2010 г. 57-летний Александр Солдатов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" разместил видеозапись фильма под названием "Русское Сопротивление (полная версия)". Она содержала экстремистские призывы и высказывания, направленные на "возбуждение у русских людей ненависти к мигрантам, выходцам с Кавказа и из Центральной Азии", а также одобрение насильственных действий против указанных лиц.

31 октября того же года пользователь на своей странице "ВКонтакте" разместил видеоролик казни двух лиц неславянской внешности представителями одного из националистических движений. Согласно заключениям экспертов, эти видеоматериалы идентичны видеозаписям, которые в разное время судами были признаны экстремистскими и запрещены к распространению. В январе 2011 г. экстремистские материалы обнаружили сотрудники УФСБ России по Тюменской области. В настоящее время они удалены из социальной сети.

Интернет-пользователь признал в суде свою вину.

Александр Солдатов признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему назначено наказание в виде 100 часов бесплатных общественно полезных работ, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.