Суд защитил пиратскую музыку на «Одноклассниках»

odnoklas

 
Арбитражный суд Москвы 18 июля отказал правообладателям в удовлетворении иска о взыскании штрафа с соцсети "Одноклассники" за распространение нелегальной музыки.


Некоммерческое партнерство по содействию развития рынка музыкального и аудиовизуального контента в интернете (НП МАК) представляло в суде интересы лейбла «Монолит Рекордз», передает РАПСИ. Некоммерческое партнерство требовало от интернет-компании компенсацию в размере 45 тыс. рублей.

Директор НП МАК Леонид Агронов рассказал, что НП МАК пыталось урегулировать конфликт в досудебном порядке, однако «Одноклассники» не пошли им на встречу. «На сайте «Одноклассники» очень много музыки. И нет договора с правообладателем», - пояснял он «РИА Новости» ранее.

По мнению представителей «Одноклассников», НП МАК не является надлежащим истцом, и «Монолит Рекордз» самостоятельно может защищать свои интересы в суде. Соцсеть также отметила, что нарушение на сайте не было нотариально зафиксировано, и к настоящему моменту спорный контент удален.

Сообщения о том, что на «Одноклассников» подали иск правообладатели, появились в октябре прошлого года. Тогда газета «Ведомости» писала, что претензии НП МАК касались песен Насти Задорожной, которые были размещены в разделе «Музыка» социальной сети. В истории «Однокласников» это был первый суд с правообладателями. Сервис «Музыка» появился в соцсети в июне прошлого года, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.