Количество поддельных аккаунтов в Facebook оказалось равно населению Египта

facebook fake

 
В отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам соцсеть Facebook раскрыла цифру «фейковых» аккаунтов. Из 955 млн пользователей Facebook 8,7% оказались поддельными – это около 83 млн учетных записей. Из этих 87 млн 4,8% являются дублирующими, 2,4% по ошибке или сознательно неверно заполнены пользователями, а 1,5% являются нежелательными, то есть используются для рассылки спама. Эта цифра немного выше, чем предыдущие оценки компании. В мартовских документов Facebook заявляла, что 5-6% аккаунтов, то есть от 40,3 млн до 50,7 млн, были поддельными.

По словам соцсети, она ежедневно банит по крайней мере 20 000 учетных записей, еще 600 тыс аккаунтов каждый день рассматриваются как подозрительные. Без учета поддельных аккаунтов, количество активных пользователей Facebook составляет 872 млн.

В июле журналисты BBC поставили эксперимент, выявивший фейковые «лайки» в Facebook, которые ставят под сомнение эффективность рекламных кампаний на платформе соцсети. Напомним, что незадолго до публичного размещения один из крупнейших рекламодателей США – автомобильный концерн General Mototrs – полностью отказался от рекламы в Facebook, сославшись на ее неэффективность. Между тем, согласно исследованию comScore, реклама в соцсети действительно влияет на продажи, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

  +0 #1 GM 02 авг. 2012 г., 20:30:40
Ненавижу соцсети

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.