Иран отключит свои министерства от Интернета

iran internet

 
Иран принял решение отключить свои министерства и другие государственные ведомства от Интернета. Это будет сделано для защиты от кибернетических атак, подобных тем, в которых были применены известные вирусы Stuxnet и Flame. Отключение планируется в сентябре.


Министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Реза Тагипура утверждает, что разведывательные данные стратегического значения уязвимы во всемирной сети. Интернет не вызывает доверия министра, так как, по его мнению, контролируется одной или двумя странами, враждебно настроенными в отношении Ирана. Министр планирует создать внутреннюю национальную сеть, которая заменит Интернет. Этот проект должен быть завершен в ближайшие полтора года.

Вирусы Stuxnet и Flame, за последние несколько лет заразившие большое число компьютеров в Иране, предположительно являются продуктом совместной разработки специалистов из Израиля и США. Stuxnet, обнаруженный в 2010 году, осуществлял атаки на ядерные объекты ИРИ. Flame, выявленный в 2012 году, имел в качестве мишеней министерство нефти Ирана и главный экспортный терминал страны, передает ИТАР-ТАСС. 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.