В Украине арестовали сервера торрент-трекера, предположительно, по инициативе США

demonoid

 
В понедельник правоохранительные органы Украины арестовали сервера торрент-трекера Demonoid.com.


С серверов Demonoid были скопированы все данные, а само оборудование опечатано. Также были конфискованы некоторые компьютеры, но какие конкретно – не сообщается. «Следователи скопировали данные со всех серверов Demonoid, после чего опечатали их. Какое-то оборудование было изъято, но в тот момент оно не работало. Мы вынуждены расторгнуть договор с сайтом. Следователи пришли вскоре после того, как сайт подвергся DDoS-атакам», - цитирует TorrentFreak анонимного источника, близкого к дата-центру ColoCall, предоставлявшему хостинг для Demonoid.


На прошлой неделе появились сообщения о том, что трекер Demonoid.com перестал отвечать на запросы, однако тогда администрация сайта объяснила это DDoS-атаками на сервер. Представитель трекера также отметил, что путем применения эксплойтов неизвестные лица пытались получить контроль над сервером.

Demonoid.com закрывают уже не впервые – в 2007 году под давлением канадской звукозаписывающей ассоциации сайт был закрыт. Спустя несколько месяцев трекер восстановил свою работу, разместив данные на серверах ColoCall, при этом доступ к нему с украинских IP-адресов был закрыт.

Некоторые эксперты полагают, что арест серверов Demonoid.com был произведен по инициативе американских правоохранительных органов. Последние события вокруг трекера связывают с визитом заместителя премьер-министра Украины Валерия Хорошковского в США, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.