Google и Oracle обязали раскрыть имена проплаченных журналистов

google oracle

 
В рамках патентного спора между Google и Oracle судья обязал компании раскрыть имена журналистов, экспертов и блогеров, которым они платят за написание статей и блогпостов. Компании должны предоставить список журналистов не позднее 17 августа, сообщает Reuters.


Судью Ульяма Алсапа (William Alsup) обеспокоило то, что Google, Oracle, или их адвокаты, возможно, платили журналистам за публикацию статей и комментариев в ходе освещения судебного процесса между этими компаниями.

Пресс-секретарь Oracle заявила, что компания «всегда раскрывала свои финансовые отношения в этом деле», и что «теперь настало время Google сделать то же самое». «Мы полагаем, что предписание судьи включает в себя также раскрытие косвенных платежей юридическим лицам, которые публиковали комментарии в пользу Google», - говорится в заявлении Oracle.

В ходе суда один из наиболее известных блогеров по вопросам интеллектуальной собственности Флориан Мюллер (Florian Mueller) раскрыл, что Oracle наняла его в качестве консультанта на время процесса.

Oracle подала в суд на Google за нарушение патентов на Java-технологии при создании операционной системы Android. Она требовала около $1 млрд в качестве компенсации, однако суд присяжных постановил, что Google не нарушала патентов Oracle, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.