В РФ список запрещенных сайтов решили скрыть от общественности

sayte zapret

 
Рабочая группа, созданная при министерстве в начале августа, пришла к выводу, что реестр необходимо закрыть от общественности, чтобы не привлекать внимание публики к сайтам с незаконным содержанием. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости», данное решение поддержал министр связи и коммуникаций Алексей Волин.


Также сообщается о том, что против этого решения высказывался пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков, мотивировавший свою позицию необходимостью контроля за составлением реестра со стороны общества. Представитель «Google Россия» Мария Жунич со своей стороны поддержала закрытие списка от общественности, но предложила сделать его доступным для провайдеров и интернет-компаний.

Изначально планировалось, что составлением "черного списка" сайтов будет заниматься общественная организация. Но на прошлой неделе стало известно, что регулировать список будет Роскомнадзор. Закон о реестре запрещенных сайтов позволяет закрывать сайты в том случае, если на ресурсе содержится детская порнография, советы по совершению самоубийства или реклама наркотиков, а владелец сайта не убрал эту информацию в течение суток после вынесенного предупреждения. Законопроект вызвал в обществе неоднозначную реакцию, но после небольших правок был подписан президентом Владимиром Путиным в конце июля, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.