Правительство Индии недовольно отказом Twitter в сотрудничестве

twitter sotrudnichestvo

 
Запрос правительственных ведомств касался удаления ложной информации о лесных пожарах на юге Индии. Однако Twitter отказался удалять сообщения, а также раскрывать данные аккаунтов, с которых распространялась дезинформация, пишет Times of India.


Неназванный представитель департамента связи заявил изданию, что если в ближайшее время Twitter на начнет сотрудничать, Индия может обратиться за помощью в Департамент национальной безопасности США и сделает все необходимое для того, чтобы «решить проблему».

Ранее правительство Индии уже обратилось к компаниям Google и Facebook, которые подтвердили, что ложные сообщения в социальной сети, а также смонтированные ролики на YouTube были загружены с компьютеров, расположенных в Пакистане.

Ложные сообщения о многочисленных лесных пожарах в южных регионах Индии начали появляться в социальных сетях и микроблогах в первой половине августа. Информация дополнялась смонтированными фотографиями и видеороликами. Активная кампания по дезинформации спровоцировала панику и привела к тому, что за несколько дней около 30 тысяч человек покинули города.

Отметим также, что ранее сервис микроблогов Twitter отказался сотрудничать с полицейским департаментом Нью-Йорка, когда стражи правопорядка попытались выяснить информацию о пользователе сервиса, угрожавшим устроить бойню в театре, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів обірвалося життя військовослужбовця Об’єднаних сил. Ще одного нашого воїна з пораненням доставлено до одного з військових мобільних госпіталів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.