Facebook обвинили в «хроническом» плагиате

mark book

 
Компания Cubic Network утверждает, что социальная сеть Facebook украла у нее фукнцию «Хроника» (Timeline).


Спорную функцию китайская компания начала использовать в своем проекте L99.com еще в 2008 году – с ее помощью пользователи могут расположить сообщения в собственной ленте в хронологическом порядке, пишет The Telegraph. Размеры компенсации по иску не сообщаются.

Основатель компании Сюн Ван Ли (Xiong Wanli) рассказывал об этой функции на лекции в Стэнфордском университете, предполагается, что глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) присутствовал на этом событии.

В функционале Facebook «Хроника» появилась только в конце прошлого года.

Компания Cubic Network известна тем, что ранее подавала в суд на Apple, пытаясь доказать, что американский вендор украл у нее название iPad – под таким именем Cubic выпустила стационарный компьютер еще в 2000 году. Отмечают, что этот компьютер внешне был очень похож на старые модели Mac, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.