mogno vse

В Беларуси прошли массовые аресты модераторов социальных сетей

moderatory

 
В Минске задержаны администраторы оппозиционных групп в социальных сетях. Также КГБ взломал крупнейшие интернет-сообщества в социальной сети «Вконтакте» «Надоел нам этот Лукашенко», в котором насчитывалось 37000 пользователей, и «Только ШОС», в котором было более 15000 пользователей.


По предварительной информации, задержаны Павел Евтехеев, Андрей Ткачев, Роман Протасевич и еще 2-3 человека, сообщает charter97.org.

Редакция сайта charter97.org связалась с матерью Павла Евтехеева: «Ко мне днем приехали на работу сотрудники КГБ. Не предъявляя удостоверений, мне сказали, что я должна ехать с ними к себе домой и открыть дверь в квартиру. Два человека были со мной, еще несколько во дворе - следили, чтобы мой сын не убежал из квартиры. Когда Павла начали забирать из квартиры, я встала у двери и сказала, что не отойду, пока они не предъявят удостоверений. Они мне угрожали, что арестуют и меня за сопротивление, но я настояла. Данные одного удостоверения на имя сотрудника МВД Александра Александровича Макарова я записала. Забрали сына и его компьютер. Слышала, как они требовали, чтобы он сказал им все пароли.

Сотрудники постоянно переговаривались между собой. Из разговора я поняла, что они арестовывают людей по всему Минску. Слышала, что кого-то уже взяли, за кем-то поехали в Уручье, кого-то еще планируют задерживать», - сказала мать Павла Евтехеева.

Как сообщил сайту charter97.org один из модераторов группы Сергей Беспалов, по его адресу прописки прошел обыск. Сам активист остался на свободе, потому что находится в другом месте.

«Наша группа уже давно мозолила глаза спецслужбам. Группу «Надоел нам этот Лукашенко» хотели удалить еще с самым началом «молчаливых акций». Прошлым летом это не удалось, а теперь они взяли реванш - видимо, привлекли сторонних специалистов. Самое худшее в том, что идут аресты людей, которые когда-либо администрировали группу. Но этих людей много и даже мы не всегда знаем их реальные имена и фамилиии. В последнее время мы поддерживали кампанию бойкота, возможно, это также повлияло на ситуацию. Плюс чекисты решили сделать подарок Лукашенко на день рождения.

Мы еще час назад связались с технической поддержкой социальной сети «Вконтакте» и сообщили о взломе сообщества, но до сих пор нам не ответили», - сказал в интервью charter97.org один из оставшихся на свободе администраторов группы.

В милиции сказали родителям одного из задержанных, что их увезли в суд Октябрьского района. Но эта информация, по словам друзей задержанных, который приехали в суд, не подтвердилась.

Позже стало известно, что несовершеннолетний Роман Протасевич через 4 часа после задержания был освобожден, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минула доба в АТО завершилась активізацією російських окупантів вздовж усієї лінії розмежування, один боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.