Группу «Надоел нам этот Лукашенко» передали администратору в Варшаве

vkontakte lukashenko

 
Социальная сеть «В Контакте» восстановила группу «Надоел нам этот Лукашенко». Администрация социальной сети, вернув группу, передала права администратора пользователю, находящемуся в Варшаве, пишет сайт «Хартия 97».


«Белорусский КГБ снова сел в лужу. Они провели целую операцию, арестовали модераторов, конфисковали технику, отчитались, что инакомыслящие сообщества в социальной сети удалены - и сели в лужу», - цитирует одного из создателей группы Максима Чернявского онлайн-издание.

Группа «Надоел нам этот Лукашенко» была закрыта 30 августа, когда сотрудники спецслужб задержали пятерых модераторов, а также конфисковали технику и получили доступ к администрированию группы.

Сообщается, что некоторые модераторы были осуждены на несколько суток за мелкое хулиганство. На момент ареста администрации количество подписчиков группы превышало 35 тысяч. В этот же период также была закрыта группа "Только ШОС!", в которой состояли 15 тысяч пользователей.

Отметим также, что в октябре партия «Единая Россия» предложит обсуждения поправок к закону «О клевете», в рамках которых правоохранительные органы получат возможность привлекать к ответственности пользователей интернета, анонимно оставляющих противоправные сообщения, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У результаті бойових дій жоден військовослужбовець зі складу ОС не загинув, один український захисник дістав поранення та ще один зазнав бойового травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.