«Яндексу» удалось отстоять в суде слоган «Найдется все»

yandex vse

 
Хамовнический суд не удовлетворил иск ульяновского журналиста к интернет-компании «Яндекс» о правомерности использования слогана «Найдется все».


Судья посчитал, что слоган является элементом дизайна, тогда как в пользовательском соглашении поисковика прописана возможность отсутствия какого-либо сайта в индексе, сообщает Roem.Ru.

Ульяновец Денис Коркодинов потребовал от «Яндекса» компенсацию морального ущерба в размере 10 млн рублей из-за того, что слоган компании, по его мнению, не соответствует действительности и нарушает закон «О рекламе».

По мнению истца, в своем слогане «Яндекс.Найдется все» компания намеренно искажает оказываемый ею объем информационных услуг, так как в поисковой выдаче не содержится вся интересующая пользователей информация.

В качестве доказательств своих слов истец приводит статистику по запросам в «Яндексе» и Google. Так, например, на запрос по фамилии «Коркодинов» «Яндекс» находит 8443 страниц, в то время как Google 11 тыс. Также житель Ульяновска не обнаружил в индексе российского поисковика сайт местной газеты «Новый град Симбирск», в то время как Google проиндексировал старую и новую версии сайта газеты. Истец является сотрудником этого издания, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів обірвалося життя військовослужбовця Об’єднаних сил. Ще одного нашого воїна з пораненням доставлено до одного з військових мобільних госпіталів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.