Хакерские атаки нанесли России ущерб в 2 миллиарда долларов

hakery uscherb

 
Согласно исследованиям компании Symantec, ущерб от киберпреступности в России достиг $2 млрд.


В отчете Norton Cybercrime Report 2012 утверждается, что за последние 12 месяцев в России более 31,4 млн человек подверглись атакам хакеров, тогда как во всем мире от действий киберпреступников пострадали примерно 556 млн человек. Отмечается, что каждую секунду 18 совершеннолетних пользователей интернета становятся жертвами злоумышленников.

Средний ущерб от кибератак, согласно отчету, оценивается в $197, при этом утверждается, что за последний год выросло количество преступлений в социальных сетях, также зафиксирован рост атак на мобильные устройства. Исследователи пишут, что каждый пятый совершеннолетний пользователь социальных сетей стал жертвой хакеров и жаловался на действия, совершенные от его имени.

Отметим, что в начале сентября хакерская группировка Anonymous заявила о краже 12 млн UDID-идентификаторов устройств Apple. Представители Anonymous утверждали, что данные были украдены с устройства одного из агентов ФБР, однако в последствии выяснилось, что утечка произошла с компьютеров цифрового издательства Bluetoad.

Ранее Anonymous также провели атаку на официальный сайт Хамовнического районного суда города Москвы, после чего опубликовали в интернете переписку сотрудников ведомства, а также организовали серию DDoS-атак на официальные сайты правительственных ведомств Великобритании, протестуя против намерения властей страны передать Джулиана Асанжа (Julian Assange) правоохранительным органам Швеции. За несколько дней до этого группировка AntiLeaks вывела из строя сайты телеканала Russia Today, организации WikiLeaks и сервиса потоковых видеотрансляций Bambuser, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.