В России могут заблокировать YouTube, только если владелец не выполнит решение суда

youtube

 
Популярный видеоресурс YouTube может быть заблокирован в России только в том случае, если суд в РФ признает размещенный на нем ролик "Невинность мусульман" экстремистским, а владелец ресурса даже после этого откажется ограничить к этому ролику доступ. Об этом сообщил представитель крупнейшего российского регистратора интернет- имен Ru-Center Андрей Воробьев.


Причем, по словам Воробьева, в данном случае даже не нужно будет ждать вступления в силу с 1 ноября норм закона о "черных списках". "На сегодняшний день экстремистская информация является запрещенной к распространению в России, и если российский суд примет решение, что ролик действительно относится к такой информации, то последует обращение к владельцу ресурса с требованием удалить ролик", - пояснил Воробьев. Такая процедура в отношении экстремистских материалов, по его словам, уже давно действует в России, в отличие от материалов с детской порнографией.

Воробьев добавил, что владелец YouTube - американский офис Google - может обжаловать это решение в суде, если будет с ним не согласен. "Если же компания не обжалует решение и не ограничит доступ к опасному контенту, то речь может идти о блокировке всего ресурса", - сказал Воробьев. Он подчеркнул, что для начала ролик должен быть признан противоправным российским судом.

Сегодня глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своем "Твиттере" предупредил о возможности закрытия доступа к ресурсу в России. "Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - написал министр в своем микроблоге.

Накануне Роскомнадзор рекомендовал операторам связи блокировать доступ к скандальному фильму, а СМИ - постараться не содействовать его распространению.

Компания Google в пятницу ответила отказом на запрос американских властей изъять из сети Интернет провокационный ролик "Невинность мусульман". В Google сообщили, что ролик не нарушает какие-либо законы внутри США.

В тоже время представители компании отметили, что ролик заблокирован в Индии, Индонезии, Египте, потому что это продиктовано законами данных стран. Компания пообещала блокировать доступ к ролику по решению суда отдельных стран.

Одновременно, в понедельник власти Пакистана заблокировали доступ к YouTube по всей стране. Сегодня видео-портал был заблокирован на территории республики Бангладеш.

В российском офисе Google сообщили, что передали позицию Генпрокуратуры РФ относительно скандального ролика в американский офис компании, который и будет принимать решение, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.