mogno vse

В России могут заблокировать YouTube, только если владелец не выполнит решение суда

youtube

 
Популярный видеоресурс YouTube может быть заблокирован в России только в том случае, если суд в РФ признает размещенный на нем ролик "Невинность мусульман" экстремистским, а владелец ресурса даже после этого откажется ограничить к этому ролику доступ. Об этом сообщил представитель крупнейшего российского регистратора интернет- имен Ru-Center Андрей Воробьев.


Причем, по словам Воробьева, в данном случае даже не нужно будет ждать вступления в силу с 1 ноября норм закона о "черных списках". "На сегодняшний день экстремистская информация является запрещенной к распространению в России, и если российский суд примет решение, что ролик действительно относится к такой информации, то последует обращение к владельцу ресурса с требованием удалить ролик", - пояснил Воробьев. Такая процедура в отношении экстремистских материалов, по его словам, уже давно действует в России, в отличие от материалов с детской порнографией.

Воробьев добавил, что владелец YouTube - американский офис Google - может обжаловать это решение в суде, если будет с ним не согласен. "Если же компания не обжалует решение и не ограничит доступ к опасному контенту, то речь может идти о блокировке всего ресурса", - сказал Воробьев. Он подчеркнул, что для начала ролик должен быть признан противоправным российским судом.

Сегодня глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своем "Твиттере" предупредил о возможности закрытия доступа к ресурсу в России. "Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - написал министр в своем микроблоге.

Накануне Роскомнадзор рекомендовал операторам связи блокировать доступ к скандальному фильму, а СМИ - постараться не содействовать его распространению.

Компания Google в пятницу ответила отказом на запрос американских властей изъять из сети Интернет провокационный ролик "Невинность мусульман". В Google сообщили, что ролик не нарушает какие-либо законы внутри США.

В тоже время представители компании отметили, что ролик заблокирован в Индии, Индонезии, Египте, потому что это продиктовано законами данных стран. Компания пообещала блокировать доступ к ролику по решению суда отдельных стран.

Одновременно, в понедельник власти Пакистана заблокировали доступ к YouTube по всей стране. Сегодня видео-портал был заблокирован на территории республики Бангладеш.

В российском офисе Google сообщили, что передали позицию Генпрокуратуры РФ относительно скандального ролика в американский офис компании, который и будет принимать решение, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 47 обстрілів позицій ЗСУ. Внаслідок бойових дій український воїн загинув, двоє бійців поранені, ще двох травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.