YouTube таки заблокировали в Омске - на время

youtube zablok

 
«Ростелеком» временно заблокировал доступ к видеохостингу YouTube в Омске по распоряжению прокуратуры. В настоящее время ограничения по доступу к YouTube для жителей Омска сняты, говорится в сообщении на сайте компании. 


Юристы «Ростелекома» проверяют предписание Роскомнадзора, призвавшего блокировать доступ к «Невиновности мусульман», а также предписания прокуратуры на соответствие российскому законодательству.

Прокуратура Омской области направила в «Ростелеком» письмо, в котором предупредила провайдера о недопустимости нарушения закона о противодействию экстремизму.

По мнению прокуратуры, «свободный доступ к YouTube может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей», так как на видеохостинге размещен видеофильм «Невинность мусульман».

«Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения», говорится в письме прокуратуры.

Омские пользователи Интернета пожаловались на блокировку видеохостинга днем во вторник, 18 сентября. Доступ к YouTube был заблокирован в течение нескольких часов.

Ранее во вторник министр связи России Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter предупредил, что доступ к YouTube может быть 3-5 ноября заблокирован по всей стране из-за вступления в силу закона о реестре запрещенных сайтов, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.