Соцсеть «Вконтакте» заблокирует «Невинность мусульман» после решения суда

n musulman

 
Прокуратура Петербурга объявила предостережение руководству социальной сети "Вконтакте" по поводу распространения в интернете видеофильма "Невинность мусульман" ("Невинность ислама"). В надзорном ведомстве полагают, что компания нарушает ряд норм законодательства о противодействии экстремистской деятельности, связи и информационных технологиях.


Между тем, представители компании "Вконтакте" официально сообщили, что не намерены предпринимать никаких действий без решения суда. "Мы хотели бы видеть постановление суда, признающее этот фильм экстремистским", - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь социальной сети Владислав Цыплухин.

В свою очередь в прокуратуре Петербурга признали, что само по себе предостережение не влечет никаких юридических последствий для компании. "Как-то их наказать, пока нет решения суда, мы не можем", - констатировала пресс-секретарь городской прокуратуры Марина Николаева. Она добавила, что компания в данной ситуации повела себя "не адекватно".

Накануне с руководством социальной сети была достигнута договоренность о блокировании спорного ролика для пользователей, но сегодня компания отказалась от соглашения. Представитель "Вконтакте" сообщил, что сомневается, что такая договоренность действительно имела место.

Сегодня стало известно, что Тверской суд Москвы приступит к рассмотрению заявления столичной прокуратуры о признании экстремистским видеофильма "Невинность мусульман" лишь 17 октября.

Накануне прокуратура Петербурга объявила предостережения, аналогичные полученному российской социальной сетью, крупнейшим петербургским интернет-провайдерам. Ведомство потребовало у участников рынка блокировать доступ пользователей к скандальному фильму. "Ознакомление с указанным информационным материалом неограниченного количества граждан может повлечь негативные последствия, вплоть до совершения преступлений террористического и экстремистского характера", - говорится в распространенном ведомством заявлении.

Сегодня аналогичные меры приняла прокуратура Ленинградской области. "Руководителям компаний, предоставляющих доступ в интернет, объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства о противодействии экстремизму", - сообщили в надзорном органе.

Ранее Роскомнадзор рекомендовал операторам связи блокировать доступ российских пользователей к видеоролику "Невинность Мусульман", не дожидаясь решения суда.

После выхода в США фильма о пророке Мухаммеде по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов. В результате нападения на консульство США в ливийском Бенгази погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников диппредставительства, напоминает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.