Редакторов Wikipedia обвинили в редактировании страниц с корыстными целями

pedaktory wikipedia

 
Членов организации Wikipedia Foudation, постоянных редакторов онлайн-эницклопедии Роджера Бамкина (Roger Bamkin) и Макса Кляйна (Max Klein) обвинили в редактировании страниц в корыстных целях.


Бамкин обвиняется в несанкционированном изменении блока Did You Know («Знаете ли вы?») с тем, чтобы туда чаще попадала информация об острове Гибралтар. Обвинения Клайна касаются того, что в рамках работы над Wikipedia он создавал свой собственный проект Untrikwiki, на котором, как утверждается, сообщалось, что в любой положительный отзыв на той или иной странице сайта в Wikipedia выводит интернет-ресурс в первую тройку поисковой выдачи Google.

Ранее Бодкин и Кляйн являлись «почетными редакторами» Wikipedia, и одной из обязанностей которых была координация работы других редакторов проекта в области взаимодействия с галереями, библиотеками, архивами и другими музеями, оказывающими поддержку Wikipedia.

О дате суда или каких-либо последствиях, касающихся работы проекта Wikipedia, на данный момент не сообщается.

Отметим, что энциклопедия Wikideia не является централизованным онлайн-изданием. У проекта нет какого-либо центрального совета или главного редактора, наполнением страниц занимаются добровольцы со всего мира. Сам по себе проект Wikipedia принадлежит частной некоммерческой организации, спонсирующейся сотнями тысяч частных пожертвователей. В связи с этим оказывать влияние на содержание тех или иных страниц может любой желающий.

Напомним, ранее администраторы «Википедии» запретили американскому писателю, лауреату Пулитцеровской премии Филипу Роту править статью о собственном романе в онлайн-энциклопедии.

По информации сервиса Alexa.com, wikipedia.org занимает по популярности шестое место в мире, тогда как в США этот показатель опустился до седьмой отметки, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.