За трейлер к фильму «Невиновность мусульман» актриса подала в суд на YouTube

aktrisa

 
Актриса скандального фильма «Невиновность мусульман» подала в суд на YouTube из-за размещенного на видеохостинге трейлера к этой картине.


Актриса Синди Ли Гарсия (Cindy Lee Garcia), сыгравшая одну из главных ролей в «Невиновности мусульман», утверждает, что ничего не знала об антиисламском содержании фильма. В той части сценария, которую она получила, не было упоминаний пророка Мухаммеда, религии и сцен сексуального характера, утверждает актриса.

Она подала в суд на YouTube с целью добиться удаления 14-минутного трейлера к «Невиновности мусульман», который выставляет пророка Мухаммеда хулиганом и любителем женщин. Другой иск Гарсия подала против режиссера фильма – Накулу Бэссли Накулу (Nakoula Basseley Nakoula) – за мошенничество и клевету, сообщает Huffington Post.

Фильм «Невиновность мусульман» вызвал возмущение в ряде мусульманских стран. Компания Google, владеющая YouTube, не согласилась удалить трейлер к фильму с сайта видеохостинга, мотивируя это тем, что ролик не нарушает его пользовательское соглашение, однако пошла навстречу правительствам Египта, Ливии, Индонезии, Саудовской Аравии и Индии, ограничив доступ к трейлеру в этих странах. Власти Пакистана приняли решение полностью заблокировать YouTube из-за несогласия Google удалить ролик.

Российский министр связи Николай Никифоров заявил, что на территории России YouTube также может быть полностью заблокирован в начале ноября, когда в действие вступит закон о реестре запрещенных сайтов. На этой неделе из-за «Невиновности мусульман» компания «Ростелеком» на несколько часов заблокировала доступ к YouTube жителям Омска, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.