Иранское правительство заблокировало своим гражданам доступ к Google и Gmail

iran dostup

 
Поводом к данному решению стал фильм «Невиновность мусульман», вызвавший беспорядки во многих исламских странах. Несмотря на просьбы политиков разных стран, компания Google отказалась удалить трейлер к фильму с сервиса YouTube. В ответ на это в Тегеране было принято решение заблокировать на территории всей страны сайт Google, а также почтовую службу интернет-гиганта Gmail, пишет The Guardian. 


«Google и Gmail будут заблокированы по всей стране до дальнейшего распоряжения», - заявил Абдулсамад Хорамабади (Abdolsamad Khoramabadi), отвечающий в правительстве Ирана за онлайн-цензуру.

Отметим, что после беспорядков администрация YouTube сделала скандальное видео недоступным в Ливии, Египте, Индонезии, Саудовской Аравии и Индии, тогда как правительства Пакистана и Судана сами заблокировали видео-хостинг на территории своих стран. Российская прокуратура также признала ролик экстремистским, однако решения судя по поводу "Невиновности мусульман" пока нет.

Иранские власти ранее уже блокировали Google и Gmail в феврале, в преддверии парламентских выборов, а видеохостинг YouTube, также принадлежащий Google, постоянно подвергается цензуре с 2009 года, после всплеска протестов против фальсификаций на выборах. Соцсети Facebook и Twitter в Иране полностью заблокированы. Согласно данным нью-йоркского Комитета защиты журналистов (CPJ), Иран занимает четвертое место в мире по интернет-цензуре, уступая лишь Эритрее, Северной Корее и Сирии. В Иране заблокирован доступ более чем к пяти миллионам сайтов, среди которых Facebook и Twitter, а также целый ряд сайтов западных СМИ.

Отметим, что блокировка Google и Gmail в Иране происходит на фоне переключения ведомственных компьютеров от глобальной сети к внутренней, которая будет фильтровать антиисламское содержание. Еще в начале августа министр связи страны Реза Тагипур (Reza Taghipour) заявил о том, что данные меры помогут предотвратить ущерб, который извне могут нанести компьютерные вирусы. «В последние дни все правительственные учреждения и офисы были подключены к национальной информационной сети», - сказал заместитель министра связи Ирана Али Хаким-Джавади (Ali Hakim-Javadi), сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.