В России передумали запрещать WiFi для детей

wifi dety

 
Роскомнадзор опроверг информацию о запрете бесплатного WiFi для детей. Ведомство не будет ограничивать несовершеннолетним доступ к публичным сетям WiFi.


Роскомнадзор просто призвал обдумать проблему неконтролируемого распространения информации в сетях WiFi, развернутых в общественных местах, заявил глава ведомства Александр Жаров агентству РИА «Новости». В первую очередь, необходимо определить, кто несет ответственность за распространение: операторы или владельцы мест, где развернуты сети.

«Не было сказано, что надо запретить и не пущать. Был поставлен вопрос о том, что в законе есть дефиниция, которая требует обдумывания, вот и все», - передает Ридус.ру слова Жарова со ссылкой на Интерфакс.

По мнению главы Роскомнадзора, в прессе неправильно истолковали слова его заместителя Максима Ксензова, сказанные на совещании с представителями интернет-СМИ.

Как писала газета «Ведомости», Ксензов заявил о необходимости ограничивать доступ несовершеннолетних к бесплатному WiFi в парках, ресторанах, метро и торговых центрах в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию». Закон, вступивший в силу 1 сентября, призван оградить детей от информации в СМИ и Интернете, которая может нанести вред их жизни или здоровью, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора кількість обстрілів на лінії зіткнення зросла майже на третину. Проте жоден військовий зі складу Об’єднаних сил внаслідок цих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.