Anonymous возмутил платный доступом к информации Wikileaks

wikileaks plata

 
Хакеров из группировки Anonymous возмутило, что Wikileaks ввела платный доступ к информации, размещенной на проекте.


«Анонимусы» разместили заявление на сайте Anonpaste.me, в котором утверждают, что такие действия со стороны Wikileaks – предательство по отношению к хакерам группировки, многие из которых поддерживали деятельность проекта, публикующего утечки засекреченной правительствами информации. В заявлении говорится, что многие члены хакерской группировки были арестованы за помощь Wikileaks, в то время, как никому из сотрудников проекта не было предъявлено обвинение, и никто из них не был осужден.

«Анонимусы» заявили, что больше не будут защищать Wikileaks или ее основателя Джулиана Ассанджа. Вместо этого они будут публиковать утечки через собственную сеть Интернет-сайтов.

Wikileaks закрыла свободный доступ к своим материалам 10 октября. На большинстве внутренних страниц сайта появились баннеры, которые призывают пользователей «голосовать за Wikileaks» и пожертвовать деньги проекту. В качестве альтернативы пожертвованию, чтобы получить доступ к материалам сайта, нужно разместить ссылку на акцию в Facebook или Twitter. Кроме того, заглушка исчезает автоматически по истечению некоторого времени.

Ограничение доступа к материалам Wikileaks вызвало негативную реакцию в соцсетях. На фоне общественной критики через несколько часов после введения ограничения заглушку убрали, но уже на следующий день вернули обратно, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.