Российским интернет-компаниям предложили вести реестр запрещенных сайтов

blac list

 
Минкомсвязи РФ предложило интернет-компаниям самим вести черный список сайтов.

В начале недели ведомство пригласило представителей интернет-компаний, среди которых были «Яндекс», Google и Mail.Ru Group, чтобы обсудить состав учредителей органа, который будет ответственен за добавление сайтов в реестр запрещенных.

Сами интернет-компании вовсе не жаждут участвовать в ведении черного списка сайтов. Представители Google и «Яндекса» заявили газете «Ведомости», что этим должно заниматься государство.

Вопрос о том, кто будет составлять список запрещенных сайтов, до сих пор окончательно не решен. Ранее сообщалось, что контролировать реестр будет Роскомнадзор. Между тем, соответствующие поправки к закону «Об информации» вступят в полную силу уже 1 ноября.

Интернет-компании изначально выступали против введения механизма блокировки сайтов с вредным содержанием. Под вредным содержанием понимается распространение детского порно, пропаганда суицида или наркотиков и разжигание межнациональной розни.

Так, русская «Википедия» в знак протеста против закона закрылась на одни сутки, а поисковик «Яндекс» зачеркнул в своем слогане на главной странице слово «всё». Против создания реестра запрещенных сайтов также высказались Livejournal и «В Контакте».

Российские интернет-компании посчитали, что закон дает почву для злоупотреблений, в результате чего блокированы будут не только сайты с вредным содержанием, но и сайты с хорошим контентом. В частности, критике подверглась норма, согласно которой сайт, считающийся вредным, можно закрыть по IP-адресу, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.