mogno vse

Google News может лишиться анонсов новостей бразильских газет

googlenews

 
Члены Национальной ассоциации газет Бразилии (ANJ) приняли решение отказаться от трансляции заголовков и анонсов новостей своих изданий в Google News.


СМИ, входящие в ассоциацию, посчитали, что размещение в Google News не помогает им увеличить свою аудиторию в Интернете. Пользователи, прочитав заголовки и анонсы новостей в Google News, не переходят на сайты изданий, заявили в ассоциации.

Ассоциация заявила, что продолжит сотрудничество с Google News только в том случае, если поисковый гигант согласится платить за использование контента бразильских СМИ.

По мнению Google, присутствие в Google News расширило аудиторию интернет-версий бразильских газет. В Google сравнили желание СМИ получать деньги за трансляцию своих новостей в Google News c желанием руководства ресторана «взимать деньги с таксиста за то, что он доставляет туристов до этого ресторана», пишет Ars Technica.

В национальную ассоциацию газет Бразилии входят 154 бразильские газеты, которые составляют около 90% всех СМИ, издающихся в стране. Ассоциация с 2010 года сотрудничает с Google News, позволяя сервису публиковать в сюжетах заголовки и анонсы новостей тех изданий, которые являются ее членами.

Бразилия – не первая страна, потребовавшая от Google оплату за использование заголовков и аннотаций материалов СМИ.

Недавно во Франции выступили с предложением принять закон, который обяжет Google платить за использование контента французских СМИ в Google News. В ответ поисковый гигант пригрозил полностью исключить ссылки на публикации французских СМИ из своих новостей, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минула доба в АТО завершилась активізацією російських окупантів вздовж усієї лінії розмежування, один боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.