Руководителя информагентства URA.RU обвинили в вымогательстве

ura ru

 
Шеф-редактору информационного агентства "URA.RU" Аксане Пановой сегодня предъявлено обвинение в вымогательстве. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области Татьяна Васильева.


"Пановой предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК РФ "Вымогательство". Мера пресечения осталась прежней - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Следственные мероприятия продолжаются", - сообщила Васильева.

В ходе допросов представителей юридических лиц, а также ряда граждан были выявлены факты вымогательства денежных средств представителями "URA.RU" и непосредственно его руководителем - Аксаной Пановой.

"По словам потерпевших, журналисты "URA.RU" распространяли негативную информацию о том или ином человеке или организации, причем как соответствующую действительности, так и вымышленную. После этого лицу, в отношении которого велась информационная атака, поступало предложение оплатить дальнейшее "молчание", а за более серьезное вознаграждение информационное агентство даже начинало расхваливать "клиента". Если потерпевший отказывался платить, то распространение негативной информации продолжалось, если отказывался платить после определенного периода "сотрудничества" с "URA.RU", вброс негативной информации возобновлялся, - сообщили ранее в пресс-службе областного ГУ МВД.

Информационное агентство "URA.RU" уже является фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено по факту хищения со счетов СМИ около 10 млн рублей, по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.