Роскомнадзор рассматривает заявки на удаление информации на LiveJournal и Twitter

zapret

 
В Роскомнадзоре на рассмотрении находятся четыре заявки о противозаконной информации в LiveJournal ("Живой журнал") и две заявки, которые касаются "Твиттера". Об этом сегодня сообщил глава ведомства Александр Жаров в эфире телеканала "Дождь". По его словам, хостинг-провайдерам уже направлены уведомления.


"Я надеюсь, в течение трех дней, как положено по закону, данный контент будет удален. Если нет, то эстафетная палочка перейдет к операторам связи", - сказал Жаров.

По словам главы Роскомнадзора, представители ведомства еженедельно встречаются с операторами и обсуждают, как добиться блокировки не по IP, а по URL или DNS, другими словами, как добиться, чтобы блокировался не весь ресурс, а лишь страница с опасным контентом. В частности, обсуждается возможность фильтрации трафика крупными провайдерами для мелких.

"Для крупных и средних операторов соответствующий софт купить по силам, а для небольших – нет. В то же время многие малые операторы подсоединяются к крупным, - сказал Жаров. - То решение, которое мы сейчас с ними проговариваем, чтобы крупные операторы связи отфильтрованный от детской порнографии, суицида и наркотиков контент отправляли не только своим абонентам, но и присоединенным операторам".

С 1 ноября в Роскомнадзор, по данным Жарова, поступило более 16 тыс заявок на страницы с противозаконной информацией. В реестре находится более 590 ресурсов, больше 50 уже заблокированы операторами. 49 ресурсов, по словам Жарова, исключены из реестра, так как их владельцы удалили опасный контент по просьбе Роскомнадзора, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.