Таджикистан отказывается признавать свою причастность к блокированию Facebook

tadjik facebook

 
Власти Таджикистана опровергают причастность к ограничению доступа в социальную сеть Фейсбук, которая пользуется популярностью в республике и охватывает почти 50 тысяч пользователей. Как заявил сегодня в глава правительственной службы связи Бег Зухуров, "он не отдавал никому никакого распоряжения о блокировании Фейсбука". 


Об ограничении доступа к этой социальной сети сообщил сегодня ряд местных СМИ со ссылкой на ассоциацию интернет-провайдеров страны, получивших, по их свидетельствам, указание путем SMS.

"Я лично сегодня несколько раз заходил в Фейсбук без всяких проблем",- парировал Зухуров, подчеркнув, что, "возможно, у некоторых провайдерских компаний возникли чисто технические проблемы".

Действительно, Фейсбук по-прежнему доступен у части провайдеров, в том числе у старейшей в республике компании "Таджик Технолоджи". "Мы не получали ни устного, ни письменного распоряжения об ограничении и работаем в обычном режиме",- сообщил представитель этой провайдерской службы.

Вместе с тем, Бег Зухуров выразил недовольство появляющейся в Фейсбуке "непроверенной и неточной информации, которая носит вызывающий и оскорбительный характер по отношению к представителям власти". "Такие клеветнические, ложные сообщения тщательно проверяются экспертами спецотдела", - сказал он, но отказался назвать руководителя и координаты этой структуры.

Власти Таджикистана в третий раз с начала года пытаются ввести цензуру в интернете, закрывая доступ к популярным социальным сетям и оппозиционным сайтам. Экспертное сообщество связывает эти меры с усиливающейся критикой официальных властей со стороны оппозиции в преддверии предстоящих в будущем году выборов президента.

В настоящее время в стране полностью закрыт доступ к таким крупным сайтам, как "Фергана", "Центразия", ряду других, зарегистрированных на территории Российской Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У результаті бойових дій жоден військовослужбовець зі складу ОС не загинув, один український захисник дістав поранення та ще один зазнав бойового травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.