В Украине закрыли первый сайт по постановлению суда. За отсутствие морали

sqwid

 

В Украине суды уже начинают вводить цензуру в интернете. Как сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на страницу Вконтактесайта Swickd, сайт был закрыт по постановлению Печерского районного суда за распространение информации, которая «вредит общественной морали».


Как сообщают представители Swickd, «в целом, за право свободно писать о том, что нам нравится, мы не боролись – казалось, такой прецедент – удел ресурса с бóльшей посещаемостью и медийным влиянием, однако, рядом статей про школьниц нам удалось собрать публику, и как оказалось – не всегда доброжелательную. По факту, можно было бы продолжать писать здесь, на платформе социальных сетей, но в таком случае непонятно, в какую сторону нам двигаться: либо нас съедят фанаты юмора с популярных пабликов, либо мы просто завянем за неимением классной цитируемости, ведь когда ты читал Swickd, на минутку можно было представить московский офис, в котором редакция Афиши или LAM разделяет с тобой эту феерию текста и мысли. Скоро решится ситуация с доменным именем и тогда уже, возможно, будет какая-то информация насчет будущих планов. Конечно, нам обидно, хотя кто знает, как это вообще могло закончится. И, как ни странно, есть в этом хорошая сторона – теперь уже можно ответить на вопрос «Почему молчит Swickd?»

Так что власть и дальше более обеспокоена «общественной моралью», а не экономикой, поскольку для нее нет главнее проблем, чем ограничивать заглядывание под юбки.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.