На Rutube вместе с роликами Pussy Riot удалили ролик Дмитрия Медведева

rutube

 
На российском видеохостинге удалены экстремистские клипы панк-группы, а также выступление премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу Pussy Riot.


Медиаменеджер Антон Носик написал в своем блоге, что некоторые из видеороликов, которые находятся в поиске на видеохостинге Rutube по фразе "Pussy Riot", перестали открываться. Об удалении роликов Носик написал в посте, посвященном решению суда, по которому несколько клипов Pussy Riot признали экстремистскими.

Примечательно, что были удалены не все ролики, однако среди удаленного видео оказалось выступление премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу скандально-известной панк группы.

Главный редактор Rutube Лика Белявская сообщила "Ленте.ру", что удаление роликов связано не с решением суда, а с особенностями работы сервиса с видео, полученными со сторонних видеохостингов. По ее словам, поисковик показывал ссылки на недоступные ролики потому как еще не обновился кэш.

Напомним, что замоскворецкий суд Москвы признал экстремисткими видеоролики панк-группы Pussy Riot, в том числе и видео с панк-молебном в храме Христа Спасителя. После вступления решения суда в силу доступ к видео в сети должен быть заблокирован, сообщает Финам.Info. Rutube и крупнейший видеохостинг YouTube заявили, что внимательно следят за ситуацией и примут решение о блокировке видео после того, как получат решение суда, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.