Пользователя «В Контакте» осудили за экстремизм

ekstremizm srok

 
Олег Ефимов получил полтора года условно за размещение в соцсети «В Контакте» экстремистских видео и фото. Житель Москвы, 22-х летний Олег Ефимов был осужден за публикацию экстремистских видеороликов и фотографий на своей странице в российской соцсети «В Контакте». Головинский районный суд назначил ему наказание полтора года условного срока. 


На его странице было выложено фото с надписью «Свободу не дают — свободу берут» и видеоролик, признанные психолого-лингвистической экспертизой как призыв к экстремизму и пропаганда превосходства по национальной принадлежности. Сам автор свою вину подтвердил, сообщают «Ведомости».

Примечательно, что наказания за публикацию противоправной информации в Интернете применяются и в других странах. Так, вьетнамская школьница была отстранена от учебы из-за неудачного поста в Facebook. В конце прошлого года китайского блоггера Цая Сибина (Zhai Xiaobin) арестовали после того, как он пошутил над 18-м съездом Коммунистической партии в Twitter. А в индийском городе Палагаре были задержаны две девушки, оставившие комментарий в крупнейшей социальной сети о местном индийском лидере, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.