mogno vse

В Гааге открылся центр по борьбе с незаконной онлайн-деятельностью

spam

 
С целью объединения усилий европейских стран был создан центр, призванный бороться с киберпреступностью. Его штаб-квартира располагается в Гааге (Нидерланды). Об этом заявила комиссар ЕК по внутренним делам Сесилия Мальмстрем (Cecilia Malmström).


Причина создания ведомства заключается в том, что киберпреступники «быстро и с умом используют новейшие технологии в преступных целях». Задача центра будет заключаться в сосредоточении деятельности на борьбе с нелегальной активностью в Интернете, которая ведется организованными преступными группировками (особое внимание будет уделяться атакам на электронные банковские операции и иную финансовую онлайн-деятельность).

Мандат деятельности центра включает борьбу с такими видами киберпреступности, как online-мошенничество, сексуальная эксплуатация детей, а также нанесение ущерба критически важным инфраструктурным и информационным системам в ЕС. К сотрудничеству с центром еврокомиссар призвала Россию, поскольку Рунет является одним из крупнейших источников киберпреступности, сообщает ruformator.ru. со ссылкой на dw.de.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.