mogno vse

Двух хакеров «Анонимус» британский суд приговорил к тюремному заключению

anonimus srok

 
В Великобритании двое хакеров из группировки "Анонимус" (Anonymous) приговорены к тюремному заключению за осуществление кибератак. Такое решение вынес сегодня лондонский суд района Саутуорк.


Двое мужчин - 22-летний Кристофер Уэзерхед и 28-летний Эшли Родос были приговорены к тюремному заключению на срок 18 и 7 месяцев, соответственно. Другой хакер - Питер Гибсон получил 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой на 2 года. В то же время решение по другому обвиняемому - Джейку Бирчейлу будет вынесено позже.

В декабре один из осужденных, Уэзерхед, был признан виновным в кибератаке на электронную платежную систему "ПэйПал" (PayPal). Тогда устранение последствий обошлось компании в 5,6 млн долларов.

Группировка "Анонимус" получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса "Викиликс".

"Анонимус" преследует преимущественно политические цели, выступая за свободу распространения информации и свободу слова в интернете. Ранее нападению хакеров из этой группировки уже неоднократно подвергались официальные сайты правительства Мексики, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок бойових дій російських окупантів один боєць Об’єднаних сил був смертельно поранений. За даними розвідки, одного окупанта знищено та двох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.