mogno vse

Двух хакеров «Анонимус» британский суд приговорил к тюремному заключению

anonimus srok

 
В Великобритании двое хакеров из группировки "Анонимус" (Anonymous) приговорены к тюремному заключению за осуществление кибератак. Такое решение вынес сегодня лондонский суд района Саутуорк.


Двое мужчин - 22-летний Кристофер Уэзерхед и 28-летний Эшли Родос были приговорены к тюремному заключению на срок 18 и 7 месяцев, соответственно. Другой хакер - Питер Гибсон получил 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой на 2 года. В то же время решение по другому обвиняемому - Джейку Бирчейлу будет вынесено позже.

В декабре один из осужденных, Уэзерхед, был признан виновным в кибератаке на электронную платежную систему "ПэйПал" (PayPal). Тогда устранение последствий обошлось компании в 5,6 млн долларов.

Группировка "Анонимус" получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса "Викиликс".

"Анонимус" преследует преимущественно политические цели, выступая за свободу распространения информации и свободу слова в интернете. Ранее нападению хакеров из этой группировки уже неоднократно подвергались официальные сайты правительства Мексики, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, російсько-окупаційні угрупування здійснили 7 обстрілів позицій Збройних Сил України. Під час обстрілів один український військовий загинув

подробнее

Опрос

Чье поздравление с Новым годом Вы слушали в новогоднюю ночь?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.