ФАС подсчитает доходы российских соцсетей

fas

 
Антимонопольная служба РФ проведет расследование, в котором выявит, какое количество пользователей зарегистрировано в соцсетях, какие доходы эти пользователи им приносят, и какой процент от этих доходов дает реклама.


Как заявил начальник отдела информационной безопасности антимонопольного ведомства Алексей Луцкий, новое исследование не связано с какими-либо претензиями к ведению бизнеса российскими соцсетями.

В ходе него будет выявлено, какое количество пользователей зарегистрировано в соцсетях, проанализировано число платных и бесплатных сервисов. Также будет выяснена сумма общего дохода и процент от него, который приходится на деньги от рекламы, пишет «Российская газета».

«Мы хотим составить себе представление о том, как функционирует этот рынок и как его можно регулировать», - заявил Луцкий. Он добавил, что блогосферу и профессиональные социальные сети, такие, как LinkedIn, исследование не затронет.

Россия входит в пятерку стран с самым большим количеством пользователей социальных сетей, ее опережает Китай, США, Индия и Бразилия. Примечательно, что в прошлом году антимонопольщики уже проверяли сервисы, тогда внимание было обращено на соблюдение законодательства о рекламе, а именно запрета на продвижение алкогольной продукции, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.