В сенате США представлен законопроект о федеральных стандартах кибербезопасности

standarty

 
Автором законопроекта «о кибербезопасности и конкурентоспособности США в цифровом пространстве (2013)» является сенатор Джей Рокфеллер (Jay Rockefeller), демократ из Западной Вирджинии. Он разрабатывал и другой подобный законопроект, срок которого истек в этом году.


Теперь сенатор вновь намерен возобновить подобное законодательство и создал для этой цели опрос, респондентами которого стали 300 компаний.

Опрос показал явную поддержку этих корпораций в плане принятия новых законов о кибербезопасности и сотрудничества с федеральным правительством. Однако фирмы также опасаются, что новые стандарты станут обязательными и негибкими, пишет Reuters.

«Озабоченность по поводу нового закона о была не в том, что правительство должно играть определенную роль в отношении кибербезопасности, а в специфике этой роли, и в том, какое влияние будут иметь непосредственно сами компании»,- говорится в докладе.

Как сообщает klerk.ru, примечательно, что сегодня стало известно о том, что Пентагон одобрил программу, по которой в ближайшие несколько лет штат, защищающий компьютерные системы ведомства, будет увеличен в пять раз. На данный момент так называемые кибервойска Пентагона насчитывают около 900 сотрудников, но вскоре к ним присоединятся еще 4 тыс. специалистов, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.