mogno vse

Хакеры заразили вирусом компьютеры Macintosh нескольких сотрудников Apple

anonymous-apple-hack

 
Компьютеры были заражены, когда сотрудники Apple зашли на сайт для разработчиков программного обеспечения. С этого сайта на Mac загрузилась вредоносная программа, действующая через уязвимость в плагине Java для веб-браузеров. Тот же самый вирус был использован при атаке на соцсеть Facebook. Ранее масштабному взлому подвергся сервис микроблогов Twitter.


«Мы выявили небольшое число компьютеров в компании Apple, которые были инфицированы, и изолировали их от нашей сети. Нет никаких доказательств того, что какие-то внутренние данные Apple были украдены», - прокомментировали в Apple.

Хакеры использовали вредоносную программу для заражения «маков», принадлежащих и другим компаниям. Представитель Apple не уточнил агентству Reuters, каков был реальный масштаб взлома.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что были взломаны компьютеры сотен компаний, среди которых есть оборонные подрядчики. По мнению источника, атака могла идти из Китая, но уверенности в этом нет.

Напомним, что китайские хакеры предположительно атаковали сайты американских газет The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post. Специалисты по безопасности выяснили, откуда географически шли атаки. Оказалось, что хакеры расположились в 12-этажном штабе китайских вооруженных сил в Шанхае. Официальный Пекин отрицает причастность к организации хакерских атак, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.