mogno vse

В Германии приняли закон, который заставит платить авторам новостей за репост

nevs

 
Немецкий парламент принял закон о так называемом «налоге на Google», который заставит сайты, перепечатывающие и компилирующие новостные заметки, платить авторам новостей.


Новое законодательство не предусматривает конкретные размеры компенсаций, также нет определенной системы их расчета, тем не менее, закон служит поводом для подачи исковых заявлений в суд, пишет Die Welt.

На этой неделе комитет Бундестага по правовым вопросам принял поправки в законопроект, которые выводят из-под его действия «отдельные слова и небольшие фрагменты текста». Следовательно, такие сервисы, как Google News, которые показывают только выдержки из статей, смогут и дальше функционировать.

Вместе с тем, размер разрешенных цитат в законе не уточнен, подчеркивает издание.

Google раскритиковала поправки еще на стадии разработки. Поисковик даже снял видеоролик, который призывает не ограничивать свободу поиска в интернете, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, російсько-окупаційні угрупування здійснили 7 обстрілів позицій Збройних Сил України. Під час обстрілів один український військовий загинув

подробнее

Опрос

Чье поздравление с Новым годом Вы слушали в новогоднюю ночь?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.