Google рассказала, сколько раз к ней обращалось ФБР с требованием выдать личную информацию пользователей

fbi google

 
Google впервые раскрыла статистику получения так называемых Писем национальной безопасности - запросов от ФБР на выдачу информации об аккаунтах пользователей.

Правда, статистика очень приблизительная: Google лишь признала, что каждый год с 2009 по 2012 год получала от 0 до 999 таких писем. Самое большое количество информации о пользователях сервисов Google было выдано ФБР в 2010 году: тогда были раскрыты данные о 2000-2999 аккаунтах. В остальные годы количество пользователей, личная информация которых оказалась в распоряжении ФБР, составило от 1000 до 1999 за каждый год.

«Вы заметили, что в своей отчетности мы указали числовые области, а не точные цифры. Это было сделано из-за озабоченности ФБР и министерства юстиции тем, что указание точных цифр может раскрыть информацию о расследованиях. Мы планируем обновлять статистику ежегодно», - прокомментировал Ричард Сальгадо, главный юрист Google, в блоге поисковика.

Письма национальной безопасности (National Security Letter) позволяют правительству получать подробную информацию об именах пользователей, адресах электронной почты, номерах телефонов и состоянии их финансов без соответствующего решения суда. В Google заявляют, что ни содержание почтовых ящиков, ни IP-адреса, ни поисковые запросы пользователей ФБР не выдавались.

ФБР выпустило огромное количество таких писем-требований. Агентству даже был объявлен выговор за злоупотребление этим инструментом, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

  +2 #1 Alex_Apler 09 марта 2013 г., 17:05:16
Большой Брат с Большим Ухом, становится все любопытственней и любопытственней... 8) как всякая бесплодная система... :lol:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.