Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на $732 млн за Internet Explorer

microsoft shtraf

 
Европейская комиссия в среду, 6 марта, выписала Microsoft штраф в размере 561 миллиона евро за то, что компания не сдержала данного в 2009 году обещания включить в состав операционной системы Windows «экран выбора браузера», сообщает The New York Times.


Microsoft договорилась с Еврокомиссией о том, что предоставит пользователям Windows из Евросоюза выбор браузера, эта договоренность действует с 2009 г. до 2014 г. «Неисполнение договоренности — серьезное правонарушение, которое требует соответствующего наказания», — заявил вице-президент комиссии по политике конкуренции Хоакин Альмуния. Сначала Microsoft выполнила свои обязательства, а потом экран с выбором браузера из Windows исчез. Софтверный гигант, в свою очередь, объяснил отсутствие экрана «технической ошибкой».

В 2012 году, однако, выяснилось, что Windows 7 с пакетом обновлений 1 (SP1), появившаяся в феврале 2011 года, не содержит «экрана». Тогда еврокомиссия пригрозила штрафом Microsoft за отказ предоставить пользователям полноценный выбор браузера, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.