Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на $732 млн за Internet Explorer

microsoft shtraf

 
Европейская комиссия в среду, 6 марта, выписала Microsoft штраф в размере 561 миллиона евро за то, что компания не сдержала данного в 2009 году обещания включить в состав операционной системы Windows «экран выбора браузера», сообщает The New York Times.


Microsoft договорилась с Еврокомиссией о том, что предоставит пользователям Windows из Евросоюза выбор браузера, эта договоренность действует с 2009 г. до 2014 г. «Неисполнение договоренности — серьезное правонарушение, которое требует соответствующего наказания», — заявил вице-президент комиссии по политике конкуренции Хоакин Альмуния. Сначала Microsoft выполнила свои обязательства, а потом экран с выбором браузера из Windows исчез. Софтверный гигант, в свою очередь, объяснил отсутствие экрана «технической ошибкой».

В 2012 году, однако, выяснилось, что Windows 7 с пакетом обновлений 1 (SP1), появившаяся в феврале 2011 года, не содержит «экрана». Тогда еврокомиссия пригрозила штрафом Microsoft за отказ предоставить пользователям полноценный выбор браузера, сообщает ruformator.ru.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Враг продолжает атаковать нашу страну с воздуха различными средствами нападения и в прошедшую ночь применил 13 ударных «шахедов»

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.