В России чуть не заблокировали Facebook

blokirovka

 
28 марта крупнейшая соцсеть в мире впервые попала в «черный список» сайтов РФ. Цензуре подверглась одна из страниц Facebook, на которой расположена русскоязычная группа под названием «Школа суицида». Она содержит плакаты и карикатуры на тему самоубийства, а также советы по способам его совершения (в основном юмористические). Позже стало известно о том, что Facebook удалил «суицидальный» контент.


Сообщение о блокировке подтвердил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. Было отмечено, что это первый инцидент с попаданием в «черный список» крупнейшей соцсети в мире. Если бы контент не был удален, доступ к Facebook для граждан РФ был бы ограничен. В пресс-службе российской Facebook отказались комментировать запрос "Роскомнадзора", но обратили внимание, что согласно правилам соцсети, материалы, содержащие пропаганду самоубийства, удаляются.

Facebook проводит политику, направленную на предотвращение самоубийств. Соцсеть ввела специальную форму для жалоб на суицидальный контент. Информацию, указанную в форме, Facebook обязуется передать полиции и в благотворительные организации, специализирующиеся на оказании психологической помощи.

Механизм выявления потенциальных самоубийц Facebook решила ввести у себя после того, как несколько пользователей разместили на своих страничках предсмертные записки перед тем, как совершить суицид. Особый резонанс получил случай 42-летней британки Симоны Бэк (Simone Back), которая свела счеты с жизнью 25 декабря 2010 года. Бэк написала на своей страничке в Facebook, что приняла смертельную дозу таблеток, но ни один из более чем тысячи ее друзей не воспринял это сообщение всерьез.

Реестр запрещенных сайтов заработал в России с 1 ноября 2012 года. За неполные пять месяцев Роскомнадзор получил 34 тысячи сообщений о нарушениях, в «черный список» попали пять тысяч записей, из которых две тысячи были впоследствии удалены, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів обірвалося життя військовослужбовця Об’єднаних сил. Ще одного нашого воїна з пораненням доставлено до одного з військових мобільних госпіталів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.