За атаку на сайт президента РФ российского хакера осудили на год

haker prezident

 
Советский районный суд города Красноярска приговорил в пятницу местного хакера Василия Никитина к ограничению свободы на один год за атаку на сайт президента РФ в мае 2012 года.


«Никитин приговорен к одному году ограничения свободы. Он остается дома. Теперь ему придется только ходить и отмечаться в органах», - заявила пресс-секретарь суда Мария Фомушина.

За счет того, что на заседании суда Никитин частично признал свою вину, суд решил назначить ему подобное наказание. Хакер заявил, что преступление совершил неумышленно, случайно скачав из социальной сети неизвестную программу. Прокуратура же запрашивала назначить Никитину наказание в виде двух лет колонии-поселения и штраф в размере 200 тыс. рублей, пишет BBC.

«В ходе судебного разбирательства подсудимый частично признал свою вину, с учетом этого суд приговорил его к ограничению свободы сроком на один год», - отметила пресс-секретарь суда.

ФСБ возбудило уголовное дело на Василия Никитина 9 мая 2012 года. Причина заключалась в поддержке оппозиционной акции «Марш миллионов». Ранее сообщалось, что пользователь действовал «по инструкции» хакерской группировки Anonymous. Свою вину изначально он не признал, ссылаясь на неизвестность о том, что оборудование имело вредоносный характер, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.