Anonymous не удалось «стереть» Израиль из Интернета

opisrael

 
Кибератака хакеров из Anonymous на сайты правительства Израиля не привела к серьезным повреждениям, сообщили в воскресенье израильские чиновники.


«У Anonymous недостаточно средств для того, чтобы повредить жизненно важные объекты инфраструктуры страны. Если бы это было их истинным намерением, они не стали бы объявлять о нападении заранее. Цель хакеров – огласка в СМИ проблем, которые им небезразличны», - заявил Ицхак Бен-Исраэль, глава Национального бюро по кибербезопасности Израиля. Его цитирует The Washington Times.

Хакеры из Anonymous 7 апреля объявили о старте глобальной кампании OpIsrael, направленной на сайты израильского правительства. Они пообещали «стереть Израиль из Интернета» в знак протеста против боевых действий в секторе Газа.

В воскресенье утром сайт государственного статистического управления ушел оффлайн, однако неизвестно, было ли это делом рук хакеров. По сообщению израильской газеты Haaretz, хакеры также на короткое время вывели из строя сайт полиции, однако его работоспособность быстро восстановили. СМИ сообщали, что в ночь с субботы на воскресенье DDoS-атакам подверглись сайты министерства обороны и министерства образования Израиля, однако «положить» их хакерам не удалось.

Первая хакерская атака на Израиль под тэгом #OpIsrael была проведена в ноябре 2012 года во время операции «Облачный столп» в секторе Газа. С этого времени Anonymous подвергли DDoS-атакам около 700 израильских веб-сайтов и опубликовали персональные данные 5 тыс. израильских официальных лиц, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У результаті бойових дій жоден військовослужбовець зі складу ОС не загинув, один український захисник дістав поранення та ще один зазнав бойового травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.