Миллионы смартфонов на базе Android являются носителями опасного вируса

nositeli virusa

 
Сотрудники компании Lookout mobile security в США, являющейся экспертом по вопросам безопасности смартфонов, обнаружили в Google Play 32 приложения, зараженные опасным вирусом.


По данным экспертов, в это число входят миллионы российских устройств, работающих на базе Android. Опасный вирус они подхватили при загрузке программного обеспечения.

Вирус, поразивший гаджеты владельцев России, Белоруссии, Украины и Казахстана известен под названием BadNews. Благодаря ему мошенники легко могут загрузить еще одно приложение АльфаСМС, которое делает телефон подконтрольным для них.

По словам экспертов, в настоящее время вредоносная программа ведет себя весьма пассивно и не причиняет вреда смартфонам, до которых уже успела добраться.

Однако, как предупреждают американцы, к данному факту нужно отнестись с настороженностью. К примеру, в любой момент программа способна обнулить счет владельца устройства, выполнив лишь несколько бесхитростных операций, например, разослав на короткие номера оплачиваемые сообщения, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.