Из интернет-магазина Google Play удалены все вирусные приложения

vir prilo

 
Вирусные приложения "БэдНьюс"(BadNews), поразившие смартфоны, работающие на платформе "Андроид" (Android), в России и ряде стран СНГ, удалены из интернет-магазина "Гугл плэй" (Google Play). Об этом сообщили сегодня в экспертной компании по вопросам информационной безопасности "Лукаут мобайл секьюрити" (Lookout mobile security).


Именно специалисты "Лукаут мобайл секьюрити" распознали вредоносные программы, которые маскировались под видом 34 новостных, игровых и рекламных приложений на площадке русской версии магазина "Гугл плэй". Зараженные приложения способствовали загрузке на смартфоны вируса под названием "Альфа-смс" (AlphaSMS), который мог использоваться мошенниками для получения номеров телефонов и идентификационных данных пользователей.

Эксперты компании известили "Гугл" о сложившейся ситуации. "Корпорация уже удалила все перечисленные приложения в "Гугл плэй", - указали в "Лукаут мобайл секьюрити". Там также сообщили, что до окончания расследования "Гугл" приостановила работу всех аккаунтов, владельцы которых разместили вирусные программы в магазине.

"БэдНьюс" может отправлять пользователю поддельные новости, после чего переадресовывать на зараженные рекламные ссылки. По данным специалистов, вирус могли "подхватить" от 2 до 9 млн пользователей устройств на базе "Андроид" в России, Армении, Белоруссии, Казахстане и Украине.

Как утверждают эксперты, для того чтобы избавиться от вируса, достаточно просто удалить все скаченные подозрительные приложения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.