Сирийские хакеры «ранили» президента Обаму

obama ranen

 
Хакеры взломали аккаунт агентства АП в "Твиттере" и разместили не соответствующую действительности запись, что президент Барак Обама ранен в результате взрывов в Белом доме. Об этом сегодня сообщили в Совете национальной безопасности Белого дома.


"АП сообщило в письме по электронной почте, что их аккаунт был взломан. Сообщение о взрывах не соответствует действительности", - сказали в СНБ

Злоумышленникам удалось выпустить сообщение о том, что в Белом доме сегодня прогремели два взрыва, а президент США Барак Обама ранен.

В администрации США также подтвердили, что с главой государства все в порядке, никаких взрывов на территории Белого дома не было.

Фондовый рынок США отреагировал резким падением на оказавшееся ложным сообщение агентства АП о взрывах в Белом доме и ранении президента Барака Обамы.

В частности, более чем на 100 пунктов - ниже отметки в 14600 пунктов - упал индекс Доу-Джонса. Когда стало известно, что сообщение о взрывах не соответствует действительности, ситуация на рынке вернулась в обычное русло.

Ответственность за взлом аккаунта агентства АП в "Твиттере" взяли на себя хакеры "Сирийской электронной армии". Об этом они сообщили на своей страничке в той же социальной сети.

Сейчас "Твиттер" АП приостановил работу. По словам представителей агентства, принимаются меры для его восстановления и защиты от компьютерных взломщиков.

В минувшие выходные хакеры из "Сирийской электронной армии" взломали "Твиттер" американской телекомпании Си-би-эс, разместив в нем сообщения с критикой в адрес властей США, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.